Bahan:
- Beras 300 gr (cuci tiriskan)
- Air 500 ml (untuk aron)
- Telur 5 butir
- Margarin 10 gr/1 sdm
- Ayam giling 250 gr
- Wortel 5 buah (pilih diameter + 1,5 cm dan dikupas)
- Bawang bombay 1/2 butir (cincang kasar)
- Bawang putih 1 siung (haluskan)
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Aluminium foil secukupnya untuk membungkus
Cara membuat:
Beras diaron sampai air mengering.Adonan isi:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan 1/2 sdt merica bubuk, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Setelah dingin dicampur dengan kocokan telur sampai rata.
- Buat dadar telur dari 4 butir telur.
Penyelesaian:
- Ambil selembar aluminium foil. Kemudian letakkan selembar telur dadar diatasnya, taruh diatasnya
- Berturut-turut nasi, adonan isi dan wortel utuh ditengahnya
- Gulung dengan rapi dan kukus sampai matang. Setelah matang, angkat dan dibuka aluminium foil
- Kemudian potong-potong tebal serong
- Bisa disajikan dengan kaldu ayam
Kandungan zat gizi per porsi:
Kalori: 478 kal
Protein: 20,18 gr
Lemak: 18,82 gr
Karbohidrat: 52,34 gr