Sup kaki ayam labu siam

supkakiayamlabusiam-resep_dr.blogspot.com



Bahan:
10 potong kaki ayam, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau, iris miring
2 buah tomat hijau, dipotong 6 bagian
1 lonjor kacang panjang, potong masing-masing 3 cm
200 gram labu siam, potong korek api
1.000 ml air

Bumbu halus:
1 cm jahe
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, sampai harum. 
2. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan tomat hijau, sambil diaduk hingga harum.
3. Masukkan kaki ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tuangkan air. Masak sampai kaki ayam matang.
4. Setelah mendidih masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi.