Cocorot



Bahan:
200 gram tepung beras
400 ml santan dari 1 butir kelapa
175 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
Daun janur muda untuk bungkusnya
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat:
1. Buat contong, lilit daun janur muda hingga membentuk contong.
2. Aduk 350 ml santan kental dengan tepung beras dan garam. Sisihkan.
3. Sisa santan ditambah gula merah, rebus sampai larut lalu saring.
4. Tambahkan larutan tepung beras, aduk rata.
5. Tata contong di kukusan secara berdiri. Sendokkan adonan gula merah hingga 3/4 tinggi contong lalu kukus selama 15 menit.
6. Aduk 100 ml santan dan 4 sendok teh tepung beras.
7. Tuang ke atas adonan gula merah lalu kukus lagi sampai matang.

Untuk 24 buah.