Poffetjes chocolava
Bahan:
160 gram Terigu
3 gram Ragi
3 gram Baking powder
18 gram Kuning telur
350 gram Susu cair
50 gram Gula halus
10 gram Susu bubuk
3 gram Vanilla essence
20 gram Coklat bubuk
20 gram Almond powder
Bahan Isi:
75 gram Whipping cream
150 gram Dark cooking chocolate
Bahan Taburan:
50 gram Gula halus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, lalu masukkan telur dan susu cair. Aduk dengan menggunakan balloon wisk hingga tercampur rata.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan cetakan poffertjes lalu tuang adonan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan,
4. Masak setengah matang lalu masukkan bahan isi dan balik poffertjes, angkat.
5. Biarkan agak dingin lalu beri taburan gula halus. Siap dihidangkan.
Cara Membuat Bahan Isi:
1. Masak whipping cream hingga sedikit berbuih, matikan api kompor lalu masukkan dark cooking chocholate aduk hingga rata.
2. Biarkan agar sedikit mengeras lalu bentuk bulatan dan masukkan ke dalam frezeer hingga keras. Siap digunakan.