Puding Jagung

  Bahan

12    buah jagung manis muda
300  ml susu cair
200 gr gula pasir
75   gr margarin
50   gr tepung maizena
2      bungkus agar-agar
400  ml air

Cara Membuat

  • Parut 10 buah jagung, tuangi susu, kemudian remas-remas dan saring, lalu buang ampasnya.
  • Kemudian campur air perasan, gula, margarin dan tepung maizena, aduk rata dan masak di atas api dengan panas sedang sampai matang, angkat dan sisihkan.
  • Sisir 2 buah jagung, lalu rebus sampai matang, tiriskan. Siapkan loyang yang sudah dibasahi air, kemudian taburkan jagung rebus di dasar loyang, sisihkan.
  • Rebus agar-agar dan air sampai mendidih, tuang adonan jagung ke dalam agar-agar yang masih panas, aduk sampai rata.
  • Tuang sedikit adonan agar-agar di dasar loyang untuk mengelem jagung rebus. Setelah agak keras tuang seluruh adonan ke dalam loyang. Dinginkan.