Bahan
12 buah jagung manis muda300 ml susu cair
200 gr gula pasir
75 gr margarin
50 gr tepung maizena
2 bungkus agar-agar
400 ml air
Cara Membuat
- Parut 10 buah jagung, tuangi susu, kemudian remas-remas dan saring, lalu buang ampasnya.
- Kemudian campur air perasan, gula, margarin dan tepung maizena, aduk rata dan masak di atas api dengan panas sedang sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Sisir 2 buah jagung, lalu rebus sampai matang, tiriskan. Siapkan loyang yang sudah dibasahi air, kemudian taburkan jagung rebus di dasar loyang, sisihkan.
- Rebus agar-agar dan air sampai mendidih, tuang adonan jagung ke dalam agar-agar yang masih panas, aduk sampai rata.
- Tuang sedikit adonan agar-agar di dasar loyang untuk mengelem jagung rebus. Setelah agak keras tuang seluruh adonan ke dalam loyang. Dinginkan.