400 gram urat sapi, potong 2 cm
7 butir bawang merah, diiris tipis
5 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, diiris 1 cm
2 buah cabai hijau, diiris 1 cm
1/2 sendok teh terasi bakar, dihaluskan
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
500 ml kaldu
5 gram asam jawa + 50 ml air
3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai layu.
3. Masukkan uray, aduk sebentar. Tambahkan terasi, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang kaldu dan air asam. Masak sampai mendidih dan kental.
Untuk 5 porsi.