Spaghetti Mudah ala Jepang




Bahan:
250 gram spaghetti
2 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
250 gram daging sukiyaki
3 buah cabai kering, dipotong 1 cm
2 1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok makan kecap penyedap
450 ml air rebusan daging (bisa diganti air)
150 gram pokcoy
75 gram taoge
1/2 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan spaghetti. Rebus sampai matang. Angkat, tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum.
3. Masukkan daging sukiyaki, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis dan kecap penyedap. Aduk rata.
5. Tuang air rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kuah mengental.
6. Masukkan pokcoy dan taoge, aduk sampai layu.
7. Siram tumisan sayur ke atas spaghetti lalu sajikan hangat.

Untuk 4 porsi.