Bandeng Masak Kecap


Bandeng Masak Kecap - resep-dr.blogspot.com
Bahan:
 600 gram ikan bandeng segar, dipotong-potong
5 gram asam jawa + 50 ml air
3 buah cabai merah, diiris miring
5 butir bawang merah, diiris tipis
4 sendok makan kecap manis
250 ml air
2 sendok teh air jeruk limau
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Lumuri ikan bandeng dengan air asam. Diamkan 15 menit
2. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
3. Tumis bumbu halus, cabai merah iris, dan bawang merah iris sampai harum.
4. Tambahkan ikan bandeng sambil diaduk. Tuang kecap dan air. Masak sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk lalu sajikan

Untuk 6 porsi.