Cake putih telor

BAHAN Cake putih telor
  • 6 Butir telur ukuran besar suhu ruangan
  • Pisah kan dari kuning
  • 140 Gram gula pasir
  • 160 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh penuh tepung maizena
  • 100 gram batter cair ,lalu aduk rata bersama satu sendok teh vanila extract
  • 1sendok air lemon
Cara membuat Cake Putih Telur
  1. Kocok putih telor dengan 2sendok gula dari takaran yang tertulis tadiDengan speed tinggi hingga kental dan kaku berbusa,
  2. campur gula,tepung terigu,maizena,,baking powdwer ayak hingga semua tercampur
  3. masukan campuran tepung tadi kedalam kocokan putih telorSedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula,secara perlahan dengan tehnik berbalik
  4. masukan campuran batter sedikit demi sedikit hingga rata dengan menggunakan spatula,catatan jangan terlalu banyak mengaduk.
  5. tuang jedalam loyang bulat yang sudah di olesi batter ,lalu oven yang telah di panas kan dengan suhu 180 derajat.slama kurang lebih 30 sampai 35 menit.atau ssmpai matang,tes kematangan bisa di tusuk ok..