Egg tart

Bahan Egg Tart
  • 300 gram terigu kunci biru
  • 25 gram gula halus
  • 150 gram butter
  • 1 butir telor
  • 1/4 sendok teh vanilla

Bahan Filling Egg Tart
240 mili air
120 gram gula
3 butir telur
100 ml susu cair bear (ultra)
1 sendok teh vanila

Cara membuat kulit nya Egg Tart
  • Ayak tepung bersama gula halusl
  • Lalu masukan butter remas remas di tepung  sampe menjadi butiran pakai garfu  masukan telur 1 butir
  • Kocok bersama vanilla
  • Uleni sampe menjadi adonan yang lembut
  • Poles cetakan pie dengan minyak
  • Bulat kan adonan pie menjadi 21 buah bulatan lalu putar putar di loyang
  • Dengan memutar rata di loyang -- Lalu sisih kan,
  • siap kan filling
  • Siap kan air di wadah dan masukan gula masak di atas api
  • Sampe gula larut
  • Angkat tunggu sampe dingin
  • Kocok ke 3 telor tadi bersama vanilla lalu tuang kan air larutsn gula tadi,sambil di saring,biar tidak berbusa,lalu masukan susu
  • Lalu aduk dan saring kembali
  • Masukan filling ke adonan tadi yang sudah diisi adonan dalam cetakan
  • Isi ke 21 cetakan tadi
  • Panggang di oven yang sudah siap dengan suhu 180 derajat c,hingga 20 sampe 30 menit...angkat & keluarkan dari cetakan dan siap di hidang kan