Bahan Egg Tart
- 300 gram terigu kunci biru
- 25 gram gula halus
- 150 gram butter
- 1 butir telor
- 1/4 sendok teh vanilla
Bahan Filling Egg Tart
240 mili air
120 gram gula
3 butir telur
100 ml susu cair bear (ultra)
1 sendok teh vanila
Cara membuat kulit nya Egg Tart
- Ayak tepung bersama gula halusl
- Lalu masukan butter remas remas di tepung sampe menjadi butiran pakai garfu masukan telur 1 butir
- Kocok bersama vanilla
- Uleni sampe menjadi adonan yang lembut
- Poles cetakan pie dengan minyak
- Bulat kan adonan pie menjadi 21 buah bulatan lalu putar putar di loyang
- Dengan memutar rata di loyang -- Lalu sisih kan,
- siap kan filling
- Siap kan air di wadah dan masukan gula masak di atas api
- Sampe gula larut
- Angkat tunggu sampe dingin
- Kocok ke 3 telor tadi bersama vanilla lalu tuang kan air larutsn gula tadi,sambil di saring,biar tidak berbusa,lalu masukan susu
- Lalu aduk dan saring kembali
- Masukan filling ke adonan tadi yang sudah diisi adonan dalam cetakan
- Isi ke 21 cetakan tadi
- Panggang di oven yang sudah siap dengan suhu 180 derajat c,hingga 20 sampe 30 menit...angkat & keluarkan dari cetakan dan siap di hidang kan