- 1 ekor ayam kampung (bersihkan)
- 3 Batang Daun Bawang Merah
- 5 cm Jahe (memarkan)
- 5 Siung Bawang Putih (keprek lalu dicincang halus)
- 1 buah mentimun yang sedang besarnya
- 1000ml air
- 5 sdm minyak goreng
- 3 btng daun seledri
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 5 sdm minyak wijen
Cara membuat Ayam Hainan
- Potong ayam jadi 4 bagian
- Tusuk tusuk dengan garpu (agar lebih mudah empuk)
- Rebus Ayam selama 30menit (tiriskan kaldu rebusnya)
- Tumis Jahe hingga harum - masukkan ayam dan kaldu - masukkan daun bawang merah - masak hingga ayam benar benar matang
- Angkat ayam lumuri dengan minyak wijen
- Potong potong selagi hangat - sajikan dengan kuah perebus dan acar mentimun juga seledri.