Bahan
- 1/2 ikan mas isi dua
- Cuci bersih di beri perasan air jeruk nipis sisih kan dulu
- 1 batang Bawang daun iris tipis
- 3 butir kemiri sangray
- 1 batang sereh di geprek
- Kemangi secukup nya
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jahe iris tipis
- 1 ruas lengkuas iris tipis
- 1 buah tomat
- Daun secukup nya untuk membungkus
- 3 buah cabe merah besar 1,buah di iris tipis,
- 1 sendok teh ketumbar garam gula secukup nya
Bumbu yang dihalus kan
Ketumbar, garam ,kemiri,cabe merah buang biji nya bawang merah bawang putih ,masukan tomat,gula ulek sampe benar benar lembut.,sisih kan,,
Ketumbar, garam ,kemiri,cabe merah buang biji nya bawang merah bawang putih ,masukan tomat,gula ulek sampe benar benar lembut.,sisih kan,,
Cara membuat Pepes ikan mas khas tasik
Cuci lagi ikan iris tengah badan ikan tiga irisan jangan sampe putus ,,
Siap kan panci untuk tempat ikan lumuri denga bumbu sampai kekurung ikan nya sama bumbu ,
Siap kan daun dua lapis masukan kemangi daun salam serta serai
Lalu bungkus,,,klo mau kuat bisa di ikat pake rapia siap untuk di kukus selama 30 /35 menit atau sampe benar benar matang ,,angkat dn hidang kan
Siap kan panci untuk tempat ikan lumuri denga bumbu sampai kekurung ikan nya sama bumbu ,
Siap kan daun dua lapis masukan kemangi daun salam serta serai
Lalu bungkus,,,klo mau kuat bisa di ikat pake rapia siap untuk di kukus selama 30 /35 menit atau sampe benar benar matang ,,angkat dn hidang kan