Bahan Pepes nasi jeroan ayam
~1/2 kg Ati ampela,jantung,cuci bersih potong potong kasih perasan jeruk nipis...sisih kan
~2 piring nasi putih
~1 batang bawang daun
~4 butir bawang merah
~3 siung bawang putih
~ daun salam secukup nya
~ Sereh di geprelk secukup nya
~ daun secukup nya dan piting dari lidi
~ Kemiri tiga butir sangray
~ tomat satu buah
~1/2 kg Ati ampela,jantung,cuci bersih potong potong kasih perasan jeruk nipis...sisih kan
~2 piring nasi putih
~1 batang bawang daun
~4 butir bawang merah
~3 siung bawang putih
~ daun salam secukup nya
~ Sereh di geprelk secukup nya
~ daun secukup nya dan piting dari lidi
~ Kemiri tiga butir sangray
~ tomat satu buah
- ketumbar satu sendok teh sangray garam dan gula secukup nya
- Daun kemangi secukup nya
- telor 2 butir kocok lepas
Bumbu yg di halus kan
Ketumbar,kemiri,bawang merah b, putih ulek sampe halus masukan tomat ulek lagi sampe halus,,
Siap kan minyak panas goreng bumbu sampe wangi masukan jeroan yg sudah di potong kemudian tutup sebentar
Ketumbar,kemiri,bawang merah b, putih ulek sampe halus masukan tomat ulek lagi sampe halus,,
Siap kan minyak panas goreng bumbu sampe wangi masukan jeroan yg sudah di potong kemudian tutup sebentar
buka kasih air sedikit
masukan nasi dan kocokan telor aduk rata kemudian angkat
cara :
Siap kan daun berikan daun salam lalu nasi
tambahkan cabe rawit, sereh dan kemangi
bungkus terus piting lakukan sampe nasi habis
siap kan panci panas pengukus
kemudian kukus sampai 30 menit atau sampe matang
Siap di hidang kan