Bahan Tutug oncom khas tasikmalaya
200mg Oncom
750gr Nasi Putih panas
1 1/5 sdt garam
Bumbu Tutug oncom
10cm kencur
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe keriting merah
6 buah cabe rawit merah
Pelengkap Tutug oncom khas tasikmalaya
Kemangi (sesuai selera)
Mentimun (sesuai selera)
Ikan asin Jambal (atau apa saja)
Tahu goreng
Tempe goreng
Cara membuat Tutug oncom khas tasikmalaya
Bungkus bumbu dalam aluminium voil - bakar sampai matang
Haluskan kencur + bawang merah + bawang putih + cabe dan garam diuleg halus tambahkan oncom (yg sudah dibakar) - masukan nasi panas dan aduk rata - sajikan dengan pelengkap untuk 5 porsi
200mg Oncom
750gr Nasi Putih panas
1 1/5 sdt garam
Bumbu Tutug oncom
10cm kencur
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe keriting merah
6 buah cabe rawit merah
Pelengkap Tutug oncom khas tasikmalaya
Kemangi (sesuai selera)
Mentimun (sesuai selera)
Ikan asin Jambal (atau apa saja)
Tahu goreng
Tempe goreng
Cara membuat Tutug oncom khas tasikmalaya
Bungkus bumbu dalam aluminium voil - bakar sampai matang
Haluskan kencur + bawang merah + bawang putih + cabe dan garam diuleg halus tambahkan oncom (yg sudah dibakar) - masukan nasi panas dan aduk rata - sajikan dengan pelengkap untuk 5 porsi